返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 基层组织 > 正文

复工复产考验治理能力

发布时间:2020-02-14 15:01:37  来源:中国组织人事报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
       吴雯雯

  当前,疫情形势仍然严峻,疫情防控仍是第一要务。www.91y.com_【官方首页】-91y游戏中心但是,打赢这场战“疫”,“枪支弹药”必须跟上,在全力以赴抓好疫情防控的同时,要科学有序安排企业复工复产。

  掌握规律性,科学应对。一些地方和企业陆续复工,增加了疫情防控的难度。复工复产关乎“生计”,疫情防控关乎“生命”,二者不是非此即彼的“选择题”。如何解决复工复产为疫情防控带来的压力,是对各级党委政府治理水平和治理能力的一场全方位的“大考”。要严格遵守流行病传播的规律性,切不可麻痹大意,也不可层层加码,影响经济社会的正常运行。要严格掌握外地人员返工人数和情况,坚持安全第一的原则,对重点行业、重要领域必须复产的企业,分层分类分步骤进行管理。

  提高针对性,不盲目“一刀切”。www.91y.com_【官方首页】-91y游戏中心各地疫情轻重有别,不同行业领域复工复产有轻重缓急。疫情较为严重的地区要“静”,仍以防疫工作为首要任务,坚决打好疫情防控阻击战。疫情逐步稳定的地区,要适当“动”起来,逐步有序恢复当地正常生产生活。对于保障城市运行、企业生产必需、群众生活必需、重点项目建设施工及其他重要国计民生的相关企业,经申报后可有序复工。

  坚持问题性,下好防范“先手棋”。www.91y.com_【官方首页】-91y游戏中心如何降低复工带来的返程人员中交叉感染的危险?复工过程如何防疫?如何帮扶中小微企业渡过难关?等等,一个个问号亟需捋直。www.91y.com_【官方首页】-91y游戏中心各地要结合当地情况,出台复产复工优惠政策。比如,从削减用电用水用气价格、减免税费和房屋租金、降低社保费、降低交通运输通行费等方面,降低企业成本;为企业提供口罩、消毒等防疫用品,加大信贷纾困力度,扩大融资金融力度,开展网上办公培训、“点对点”包车等服务,最大限度为企业解除后顾之忧。

责任编辑:刘迪_DW087

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
www.91y.com_【官方首页】-91y游戏中心本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm