返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 要闻区列表上 > 正文

中国(河北)自贸区大兴机场片区首批制度创新清单发布

发布时间:2020-01-17 08:14:26  来源:新华社  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  新华社北京1月16日电(记者张超)北京市政府新闻办、北京市商务局及中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区(北京大兴)管理委员会16日联合召开新闻发布会,集中发布了自贸区大兴机场片区(北京大兴)第一批制度创新清单。

一分十一选五_[官网首页]  创新清单涵盖赋予大兴机场片区更多改革自主权、推动高端高新产业集聚发展、完善财税金融支持政策、打造具有吸引力的人才发展环境、推动京津冀协同发展等五大类共81条。

  在“推动高端高新产业集聚发展”方面,自贸区将推出支持航空物流、航空科技产业发展,促进生物医药产业开放发展,创新发展科技会展产业,促进其他相关产业发展等11项举措。

  在“完善财税金融支持政策”方面,创新清单包括实施税收支持、增强金融服务功能等26项举措。其中“在现行政策框架下,对试验区内生产企业和生产性服务企业进口所需的机器、设备等货物予以免税”、鼓励“开展跨境投融资服务”、鼓励“开展跨境电子商务人民币结算业务”等财税金融领域制度创新举措,将为片区实现金融有序开放、激活民间资本活力、聚集金融要素资源提供有力支撑。

一分十一选五_[官网首页]  发布会上,北京市商务局副局长刘梅英表示,自贸区大兴机场片区的设立,能够充分发挥服务业扩大开放综合试点和自贸片区政策叠加优势,探索形成“产业开放+园区开放”联动发展模式,必将进一步推动北京市服务业在更高水平扩大开放,促进京津冀协同开放,为全国服务业扩大开放探索更多、更好的可复制、可推广的经验。

  自贸区大兴机场片区(北京大兴)负责人、北京新航城控股有限公司董事长罗伯明表示,创新清单包括向大兴机场片区管理机构下放更多经济管理权限、深化营商环境改革等方面共36项制度创新举措。自贸区大兴机场片区(北京大兴)后续还将推出制度创新清单,充分发挥政策叠加优势,建设成为“国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区和京津冀协同发展示范区”。

责任编辑:高宏然_DW056

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜

    1   2020年1下半月
    2   2020年1上半月
    3   全力推进高质量发展和全面建成小康社会 ...
    4   2020,具有里程碑意义的一年
    5   2020年经济工作怎么干 ——专家解读中央...

主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。一分十一选五_[官网首页]本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1

页面底部区域 foot.htm